Ода сложным неответам...

"Ода страждущим ответам..."
О, Боже , странное желанье,
Сейчас поведать все ж о том,
Что сложно избежать стяжанья
Болезненных укольных зол...
Что в темах разных отдаются
И раздаются в тишине,
В ненужные волненья  увлекутся,
Потащат мысли на себе...

У всех имеются такие темы,
Болезненность которых ощутима очень.
И нужно ль напрягать свои нам вены,
Что б отвечать на них спокойно и учтиво. Вроде.
И нужно ль нам держать удар,
И нужно ль сердце бередить,
Тушить внутри большой пажар,
Казаться - знатоками быть.

За сколько верст ушла тревога,
За сколько милей слышен зов вдали...
Приди, мой друг, мне на подмогу...
И отведи ответ мой, отведи...


Рецензии