Памяти Цветаевой

Какое мне дело, какая была
Красива она иль корява
Мне важно о чём её пела душа
Какие стихи сочиняла.

Долго над ней издевались (свои)
Даже на кухню не взяли!
Это их руки петлю свили
И стульчик ей подставляли...

Жаждут смерти кумира враги
Или его позора...
Я ставлю Марине в церкви свечу
Без всякого разговора.

                Родилась: 8 октября 1892 г., Москва, Российская империя
Умерла: 31 августа 1941 г. (48 лет), Елабуга, Татарская АССР, РСФСР, СССР


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.