Возвращение

Я так сопротивлялся притяженью,
что силы все покинули меня,
подобно это было пораженью...
Привет - сказала Матушка-Земля.

Добро пожаловать под кров мой искушений.
Добро помиловать - тебе совет я дам.
Не злись, мой отрок, мало ли крушений
подобных от Небес ты испытал.

Я дам тебе, мой сын, живое тело,
держи его в здоровье, чистоте,
не искушай его соблазнами, и дело
свершай по Разуму и Доброте.

Я одарю тебя прикосновеньем
своей любви и вешних алых зорь,
ветрами, что несут, порой, сомненья,
великолепьем высоченных гор.

Я одарю тебя живительной прохладой
журчащего лесного родника...
Живи, мой сын, а мне немного надо,
лишь бы щедра была твоя рука.

Прими мой Дар, не бойся и не сетуй,
узрей могущество моё и красоту,
с деревьями, с животными беседуй,
они расскажут, почему ты тут...

Раскроют тайны, что в душе таятся,
природных сил, каменьев и песков...
Сумей здесь каждым мигом наслаждаться,
принять мой мир морей и берегов!


Рецензии
Впечатляюще, Оля, с уважением!
http://stihi.ru/2022/01/11/1227

Жюр22   11.01.2022 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Самой нравится!💖😊

Руда Ольга   11.01.2022 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.