Снег то летел, то тихо падал..

Снег то летел, то тихо падал,
и на губах горячих таял...
Штрихами, музыкой staccato...
И ты подумал – я святая...

Всё просто...  Две ночные птицы
случайно крыльями коснулись...
Но нам хотелось  заблудиться
в проборах этих тихих улиц...

В скользящих бликах... И в надежде,
что звёзды упадут в аллею ...
И ночь была – такой как прежде.....
А может быть казалась ею...

Той, что для нас  рождала звуки
над тишиной почти венчальной...
Ты просто отогрел мне руки...
А снег всё шел... Первоначальный...
Н. ЗОЛОТОВА
18.12.2021


Рецензии