Гостеприимная ель

На ель, налипли комья снега
Завидев место для ночлега.
Пусть ёжится она, быть может,
Гостей тем самым не тревожит.

Не отыскать милее жеста –
Она прекрасна как невеста.
Сей выдержкой и примирением
Всерьёз достойна восхищения.

И в лунном отблеске сгорая
Ей грезятся сюжеты мая.
В краю полузабытых снов
Она спаслась от холодов.

19.01.2013 год.


Рецензии
Скоро она подарки и ёлочные игрушки принимать будет!
http://stihi.ru/2013/01/04/4078

Поэт Владимир Дорохин   19.12.2021 13:03     Заявить о нарушении