В Новый год 2023

А мне бы туда, в Новый год, под полог,
В таинственный Сказок лес...
Машины засыпанный ход чуть долог,
В объятьях иных чудес...

Туда, где теплее, вдруг, станет вдвое,
Хоть вьётся, кругом, Зима.
Где праздничный дом - воротА раскроет,
Влекущие закрома...

Поездка - прелюдией дивной - к счастью,
Предчувствие бы сберечь.
И ёлку украсим. Под стол - подарки.
Крольчонку  зажжём сто свеч.

Пока же он медлит.. На старой башне
Куранты в ночи не бьют,
В обнимку упасть, у камина сдаться?
Кивает лишь Абсолют.

Крадётся и рыженький кот, спросонья.
Не видеть сей мир вольнЫ...
Где сказочный длится восход привольно,
Под праздничный звон страны.


Картина из интернета.


Рецензии