Мегрельская песня

В золотеющей лазури
Вьётся танец воробья.
Не играй, прошу, чонгури!
Ведь смертельно ранен я.

Пусть возьмёт земля сухая
Всю до капли кровь мою.
Что, чонгури, причитаешь?
Виноград созрел в раю.

Больше ни дождя, ни зноя
На земле не видеть мне.
Замолчи! Да что ж такое!
Чтоб тебе сгореть в огне!

Скоро от иного кубка
Сердце причастится вдруг,
Нет, не плачь, моя голубка…
Пусть утихнет всё вокруг.

Только, слышу, стонет, стонет
Громче призрак тишины,
И во сне меня догонит
Эхо порванной струны.

Если ты сама будила
Звуки нежною рукой,
Пой, чонгури, что есть силы!
Чище, звонче, громче пой!


Рецензии
И во сне меня догонит
Эхо порванной струны.- понравилось.

Виктория Витальевна Комарова   18.12.2021 23:42     Заявить о нарушении