Картина подруги...

Доброй ночи, к картине Ekaterina Andreitchenko

Там горы и холмы, поля, река
и домик там стоит под красной крышей,
я в мыслях часто прихожу сюда,
вновь прочитать то имя на горе под нишей
И ноги помочить в водице той реки,
когда-то в детстве, я не мало рыбы в ней словила,
иль полежать на поле том в ромашка,
а по весне понюхать маков цвет
В том поле в первый раз я бабочку поймала,
впервые увидела там Стрекоз,
ах сколь ж молока я там попила,
когда бабуля по утру доила, в поле прям козу
Река та уходила на две стороны,
в горах и летом даже не таяли снега,
над полем иногда кружили грозные орлы,
и не было им дела, до меня
В кустах, в траве, они высматривали зайцев,
а может птицу или полевую мышь,
мне нравилось там быть весной и осенью и летом,
а кто-то называл всё это, глушь
Деревья были там в цветах картины,
зелёные и желтые, чуть-чуть красны
и часто засыпала я под их ветвями,
и снились мне, как будтобы, из сказки сны
В них горы были ледяными,
лёд сковывал поток текущей с гор реки,
места казались мне чужими,
и горы в облаках безумно далеки
И снегом засыпало дом по крышу,
для всех он становился, просто нежилым,
вот почему я не любила зиму,
дом осенью, весной и летом был живым
Там будто горы уходили в небо,
в туманных утопали облаках холмы,
ну хоть на час, хоть на минуту мне бы,
туда сейчас  дойти и в детство окунуться, той реки волны
Как в детстве полежать на пляже,
по шею закопаться в горячий тот речной песок,
поймать форель на удочку или руками,
из моего чулка мне дедом сделанный сачок
Увы, всего лишь, это всё картина,
кусочек того детства моего,
куда я точно не вернусь однако,
и не увижу дома своего....
Экспромт к картине Катерины,
и пусть не ярки в том стихе цвета,
но знаю точно вспоминает, и мечтает Катя,
хотя бы раз вернуться вновь туда...
2.00.  18.12.2021 г. Руслан Гулиев ( Гагуля)


Рецензии