В полумраке ночи заскучаю

В полумраке ночи заскучаю...
Чтобы никого не разбудить
Захвачу с собою чашку чая,
Выйду на веранду покурить.
Кресло с пледом распахнёт объятия
И ротанг прогнётся подо мной
Мысли вмиг найдут себе занятие
В разговоре с яркою звездой,
Её свет далёкий и красивый
Лишь очертит бренность бытия.
Я разбавлю запах спелой сливы
Ароматом терпкого вина,
Вкусом яблок, прямо как из детства
Его шлейф совсем неуловим.
Ах, какого яркого эстетства
Мы себя лишаем, когда спим.


Рецензии