Чтоб отогнать от сердца грусть...

Чтоб отогнать от сердца грусть,
я детство вспоминаю -
сосульки, сладкие на вкус,
весёлый звон трамвая, -
когда в последний самый миг
взлетаешь на подножку, -
и молодой весёлый мир,
бессмертный и хороший.
Там всё осталось на века,
нетленно, неизменно -
в чернилах правая рука,
разбитое колено;
и если вдруг обидит кто, -
пожалуешься маме;
и вырастаешь из пальто,
и спинку держишь прямо;
дрожат на хвостиках банты,
на шее - галстук алый...
Эх, мир!.. как быстро ты остыл...
Как детства было мало...


Рецензии