Утро

Распишусь я краской на окне
Белой, синей, красной, голубой.
Тихой тенью отойду к стене
И добавлю каплю золотой.

Утро. Над мерцающей волной,
Кружит чаек белый хоровод,
Криком заглушающим прибой,
Разрывает синий небосвод.

Золотыми блестками горя,
Море дышит сонно из глубин.
Рано утром видно, что не зря,
Я на встречу вышел с ним один.

Горизонт окрасится огнем
Голубую гладь чуть подсветив,
Красоты такой не будет днем.
Это только утренний мотив.

И вставало солнце-исполин,
Отправляясь в свой привычный путь.
Улыбаюсь я без видимых причин,
Наполняя этим утром грудь.

18.12.2021г.    Москва.
                Владимир Поляков.


Рецензии