Ах тревога

Почему ты тревога
Вечерами находишь
    Дорогу,
Когда только звёзды
Освещают путь. И
   Крадется
Она, и стучит у
   Порога
А у страха глаза
    Велики
Кажется небо на
Землю рухнуло
    Вдруг.

Ах тревога, тревога
Кто тебя снаряжает
    В путь-
Дорогу провожает?
Зачем людей ты
    Так уж
Неизвестностью пугаешь,
Страхом заряжаешь
    Беспокойство...
Тревога, тревога
Ну пожалуйста
     Успокойся.

Просто не позвонили
Просто не предупредили,
    Вовремя
Домой не явились...
И оседлала тревога
    Ожидание
Но, зато потом
Какое радостное, бурное
     Свидание.


Рецензии