Озеро приведений

Где-то далеко, где туман покрывает озёра
живёт девушка радость, а к ней привязалась Ладья...
Она держит в плену эту скромную девушку-радость
ту, что даёт утром ранним в душе радость и чистоту.

Как же быть, коль Ладья зубы точит и гадит невзгодой,
оставляя без промаха верный удушливый шлак?
Горизонт засоряет серым туманом, невзгодами,
чтоб никто не нашёл путь к озеру, сделать к радости шаг.

Было так и останется в прошлом кто прошёл через тьму,
оставляя лучом следы света, рассекая мечом думы злу.
Приведения озера встанут... шаг - на спора-тропу...
сколько проходит столетий - не меняет шаг этот судьбу.


Рецензии