О. С. В

1
Волос седеющих пепел
Отбросил, тряхнув головой.
Но взгляд как у юноши светел -
Сияюще-молодой.

Шатобриана путями,
Тропой святого Франциска
Готовы идти за вами,
Гитара звучит сицилийски...

Слов итальянских сплетенье
Уносит в нежном напеве
Туда где бросают тени
Старых олив деревья.

2
Рука изящным перебором
Струну тревожит.
Та самая рука, которой
Клинок из ножен
Могли Вы вытащить стремительно
И благородно,
Рука, которая могла бы
Писать полотна,
Рука которой создается книга -
И письма...
Как рыцарю - оруженосец
Целую Вашу руку -
Мысленно.

2015


Рецензии