Вселенная

О Вселенной много сказано,
Но понять её нельзя.
Не объять Вселенной разумом.
Не помогут и друзья.
Ах, какие там явления -
Угасанья старых звёзд,
Охлажденья, обновления,
Ураганы, вихри гроз.
Всё - сей бездны беснования,
Всё - рождение и смерть.
Как поймать её дыхание?
Как бы мне пожить успеть...
     19-10-2021


Рецензии