Северный апрель

Северный Апрель.

 Под музыку капели, с утра щебечут птахи.
Весна давно  в правах, ступает по земле.
Апрельская душа,не думая о плахе,
Желает пошутить, покрасив двор светлей.

  Немного покумекав,снежок чуток подкинет.
Немножко в гололед дорожку превратит.
Тайком , за поворотом ,потом  сидит и смотрит,
Как утром  весь народ, сюрпризом,  удивит.

  И кто-то ж  улыбнётся, состроит  удивленье.
А кто -то заворчит: -Опять пришли снега.
Но на душе апреля, от этого веселье.
Пускай вокруг бело, ведь все равно весна.
                Косаревский А.Б.
http://stihi.ru/2021/12/18/725


Рецензии