На Святого Савелия

18 декабря 2021 г.
На Савелия Святого
Льдом покрыта вся дорога.
Дверь плотнее затвори,
Пели в роще снегири*.
Рыбный испеку пирог,
И ни шагу за порог.
День в молитве проведу.
В этом, будущем году
Чтоб хранил семью от бед,
Строгий Богу дам обет.
И до Рождества исполню.
Дом, как чаша, будет полным.
             18.12. 2021
*Если в день Святого Савелия пели снегири, будет вьюга.


Рецензии