славянский обычай 2

Я под снег летящий с каплями,
Натянувши капюшон,
Бодрым шагом: “Здравствуй Зимушка!”
Из трамвая вышел вон.

И застыл гранитной статуей:
“Чья-то мама подвела!”,
В раз который сплюнув шёпотом
Недовольство изо рта.

Лебедь синий рода минского,
Проезжая в небеса,
По обычаю славянскому
Счистил щёткой снег со льда.


Рецензии