Белизна

Мокрой, серой непогодой,
Довершив свои дела
Бесконечным гололёдом,
Осень долгая ушла,

Обнажив деревьев тело -
Лес стоял и сир, и гол,
И чернел, как обгорелый,
А сегодня снег пошёл!

Все вокруг в тумане белом,
И снежинок хоровод
Рассыпным отменным мелом
Побелил весь небосвод.

А полям рукой умелой
Выткал белые холсты
Ослепительности белой,
Первозданной чистоты.

Что за дивную картину
Нарисует снегопад!
В белых шапочках рябины
Зачаровывают взгляд.

Из лозы нагнулись арки,
Превратясь собой в шатры -
Раздает зима подарки,
Благодатны и щедры:

Ветви в белых оторочках,
А стволам - и по мехам!
Будто кто-то дал отсрочку
Нераскаянным грехам,

На судьбе не ставя точку
И прикрыв собой вину...
И лишь только взлёт сорочий
Растревожит тишину.

То ли быль, а то ли небыль -
Мир застыл и нем, и глух,
Словно ангелы на небе
Отрясают белый пух

С крыльев белых, будто птицы,
Обращая в пышный снег,
Чтобы Бог успел родиться
В этой чудной белизне.


Рецензии
Танечка, чудесные строчки! Первый снег. после серости осени, всегда радует
и восторгает. А твой взгляд художника, уловил и отобразил самые тонкие нюансы
в природе зимнего пейзажа. Твори, выдумывай, пробуй! С теплом и симпатией!

Мария Обинякина   19.12.2021 12:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Мария! Мне очень приятно, что есть доброжелательные и неравнодушные люди к тому, что я делаю. Вообще, Ваши оценки - как индикатор того, что пробовать еще стоит, на что в душе хотелось бы надеяться.

С благодарностью и теплом,

Татьяна Дейнега   19.12.2021 15:35   Заявить о нарушении