Что же здесь есть

Что же здесь есть такого простого,
...                важного и основного,
о чём написать не забыть,
...                прежде чем книгу жизни закрыть:
есть пряники здесь,
...                значит не всё так уж и безнадёжно,
...............                как было б возможно,
вот только – ай, люли – есть здесь и ……. –
...                пряникам полная противоположность,
вместе они – как инь и ян,
...                стих подчеркнёт жизни этот изъян –
...............                растянет баян,
тут уж –  либо слушай, либо беги,
...                во все две ноги,
...............                в четыре руки,
.......................                в исступленьи строки,
руки подкашиваются,
...                скрипка издёргалась упрашивая –
.......................                порвите вы ей уже струны! –
уникальное дерево замолчит,
...                из воздуха выступят древние руны,
.......................                и тишина – зазвучит,

и в миге молчанья – тайна познанья,
...                в миге молчанья – от вселенной привет:
………………………………………….
...............                то ли мы есть, то ли нет.




Бонус:

Как выступят ступени
          написанных тут слов,
........               по ним спуститься
..............................                зрением
.................                для чтения стихов
всенеприменно следует.
От.


Рецензии