Синяя птица

Иногда темной ночью мне сниться,
синее небо, море, облака
и крылатая синяя птица
ищет добрые берега,
причалю к снежному берегу
- подснежники и весна,
лечу к войне и разрухе
- из пепла возносятся дома,
но каждый раз непокойно,
слышится выстрел ружья,
и снова небо
и птица возвращается на берега.


Рецензии