Пушистый снег и снова сказка

Пушистый снег и снова сказка
Надежды радость новый год
Но на лице прилипла маска
И человек как раб живёт

По всюду стражи,глаз контроля
Нельзя спокойно сделать шаг
Дышать не можешь без пароля
Ты стал для всех как будто враг

У власти рулят кровососы
Людей,не ставя ни во что
Воротят в сторону все носы
Ведь мы для них уже никто

Набили толстые карманы
Смеясь от жадности в лицо
В земле Российской сверлят раны
Тянув гранату за кольцо

И этой травле нет предела
Ведь рулит всем большой вампир
Купаясь в славе беспредела
Построил он кровавый тир

Вокруг него живут шакалы
И лижут руки нарасхват
В ТВ транслируют оскалы
Из уст летит поганый мат

О Боже где же справедливость
Где меч расплаты за всё зло
За что народ попал в немилость
Такого быть ведь не могло

Когда ждать помощи небесной
А может это просто миф
Обман веками повсеместный
Носящий имя тайный гриф

Вся вера вымысел для власти
Коварный способ в души влезть
Вливая в уши людям сласти
О как жестока эта месть

Во что же верить остаётся
И для чего на свете жить
Когда любовь в наш мир вернётся
Куда ковчегу нынче плыть

Наверно в сказку дед Мороза
В ней есть какое-то добро
Она как детская "заноза"
На сердце делает тепло

Там вера в чудо не угаснет
И зло не сможет победить
Ведь пламя в сердце не погаснет
Мы просто будем в сказке жить

Александр Башашаин

17.12.2021


Рецензии