***

Мне не хватает декабря
Чтобы понять как я замёрз
И что проехал я не зря
Так бесконечно много вёрст

Чтобы услышать средь зимы
Полозьев монотонный скрип
Увидеть как убрали мы
Осенний лист,что к ним прилип

Мне не хватает января
Чтоб окунуться с головой
В сугробов белые моря
И ртом ловить снежинок рой

Чтобы с мороза и в тепло
Вбежать ,захлопнув быстро дверь
Когда от пламени светло
И нет обиды и потерь

Мне не хватает февраля
Чтобы всю суть зимы понять
И чтобы Господа моля
Весь мир заснеженный обнять

Чтобы согреть продрогший люд
Чтобы оттаяли сердца
И на Земле чтоб там и тут
Любовь случалась без конца

Мне не хватает всей зимы
Чтобы принять морозный дух
Чтоб ощущали вместе мы
Снежинки как в подушках пух

Чтобы с тобой одною лишь
Спастись в заснеженном плену
И измерять висящих с крыш
Сосулек ледяных длину...


Рецензии