Признания к себе давно не жду...

Признания к себе давно не жду –
В страну стихов ведёт меня дорога,
И я иду.
Меня не ест тревога,
Не пропадаю я в глухом бреду.

Я обречён страданью и стыду?
О нет, друзья!
Хожу в друзьях у Бога.
И пусть судьба моя не столь полога,
Земных людей не придаю суду.

Но мир земной объял своей душой,
И в сердце поместился мир большой,
Пусть жизнь моя продолжится и дальше.

Пусть звёздный слух в любви ласкает най*,
Мой мир земной, живи в веках и знай:
Прекрасна жизнь, как это было раньше!

* Най, тадж. флейта, изготовленная из вишнёвого дерева.

Андрей Сметанкин,
Таджикистан, Душанбе,
18.12. 2021


Рецензии