Много... И нужно...

Много написано.
Много красивого.
Много ненужного.
Много " сопливого".
Много страдания мной
      не прикрытого.
Много. А надо ли
      душу открытую?
Много нагадили.
Много истоптано.
Много наладила.
Многое сломано.
Многое видела в жизни
      хорошего.
Много и часто бывала
      я брошена.
Много прощала!
Много- а надо ли?
Много и часто, просто
     я падала.
Много вставала.
Много молилась.
Много чего, даже в жизни
     добилась.
Много и часто была
     я без силы.
Много и боли в сердце
     носила.
Много друзья
     просто так предавали.
Много-будто, имели
     за это медали!
Много и радости
     выпало тоже.
Много любви
     и порою до дрожи.
Много и часто люди
     похожи...
Много ошибок,
Много ненужных!
Много улыбок,
     часто натужных.
Много объятий
     чистых и славных.
Много поступков,
     просто отважных!
Много уж прожито.
Много хорошего.
Много ушло далеко
     уже в прошлое.
Много и часто делают
     больно.
Много. И хочется крикнуть:
     " Довольно!"
Много и плакала,
     просто в подушку.
Много... И как не попала
     в психушку?..
Много, наверное,
     Бог помогает.
Много прощает,
     на путь наставляет.
Много и часто
     душу мне рвали!
Много и радости!
Много печали...
Много- наверное,
     Богом положено.
Много дорожек ещё
     не исхожено.
Много, надеюсь, ещё
     не написано?
Много- наверное,Богом
      прописано:
Много прощать
     и за близких молиться,
Много сгорать,но при
     этом светиться!
Много и часто, в стихах,
     как в молитвах:
Много держала я душу
     открытой.
Много ведь раз я уже
     получала...
Много хороших людей
     повстречала!
Многие руку порой
     предлагали,
     хоть не имели
     за это медали.
Много с колен помогали
     подняться.
Многие- просто, чтоб
     удержаться.
Многие часто со мною
     рыдали.
Много написано.
Много хорошего.
Многое, кануло в
     давнее прошлое.
Много -похоже, так
     Богом положено.
Нужно идти, где
     ещё не исхожено...
Много и часто
     рвали на части.
    Я собиралась
    снова для счастья!

18.12.2021

 


Рецензии