Последнее свидание

В кафе сидели двое
За чашечкою чая,
Был день дождями скроен
И мысли их скучали.

Она была красива,
А он в неё влюблённый,
Ей руки жал учтиво,
Мечтой завороженный.

В окне шумели слёзы
И всё опять сначала,
А в вазе были розы,
Она грустя молчала.

А он её ресницы
Ласкал бездонным взглядом,
Хотел теплом делиться
И только с ней быть рядом.

По крыше осень била
Напрасною надеждой,
Беседу их делила
На около и между.

Мигал торшер лениво
Как будто на прощанье,
Он знал, что это было
Последнее свиданье.

Зачем часы спешили
В октябрьский тот вечер
И аромат ванили
Дарили робко свечи?

Она была прекрасна
В насыщенно зелёном,
А осень так ненастна
В глазах его влюблённых.

На белом нежным глянцем
Отметилась помада
И им пришлось расстаться,
А может так и надо?

И пусть он был банальной
Игрой для той брюнетки,
Он сохранил прощальный
Автограф на салфетке. (09.12.21)


Рецензии