Не в сказке

В соавторстве с Леной Садовниковой

Ушли в море бригантины… Так знай - приплывут другие.
А, может быть, в небе синем проявятся паруса,
Что алыми вряд ли станут... Своё лишь услышишь имя
От доброго капитана, влюблённого в небеса.

Приметил тебя он в жизни, но Сказку включает в действо;
Появится на машине, а, может, придёт пешком.
Вселенная рушит часто безликое чародейство,
Отбросив мир декораций, придуманных, на потом...

Она естеством пленяет, случайностью совпадений,
Когда, отпустив желанья, слезятся порой глаза.
Не Золушка ты сегодня и даже не Королева,
Но всё ж волшебство приходит, когда веришь в чудеса.

Реальность пойдёт навстречу, тая за спиной награду:
Украсив обычный вечер романтикой неземной,
А, если не будет бала, полцарства - так и не надо,
Лишь только бы встреча стала желанной и не одной.

Не в сказке, а в жизни нашей желания исполняем,
Чтоб стала она чуть краше и верили в чудеса.
И, если мы, глядя в море, мечтать всё ж не перестанем,
То сможем увидеть вскоре в нём алые паруса.

#Владимир_Смирнов
#Лена_Садовникова

Картина художника Дариуша Зеймо.


Рецензии