Розы бутон...

На ветру, единственный розы бутон,
В одиночестве гордом скучал,
Издавая от холода тоненький звон,
От мороза зимнего гибели ждал
И безропотно тихо, один умирал...

Его я случайно, по ходу увидел,
И приподнял поникший цветок…
Хотелось спросить, кто обидел,
И с ним, почему — был жесток,
А может это жизни цикл, или рок.

Своим дыханьем, я его согревал -
Обняв осторожно ладошками…
И на него с восхищеньем взирал,
Как на Солнышка лучик в окошке
И в ладошки, частичками вросший...

Согревался он незаметно, краснел -
От красоты, а может смущения,
Или стеснялся и был очень несмел,
А я, волшебного ждал превращения -
И Розы тайны великой её обольщения.


Рецензии