Поздравление от Путина

Сорвался каплей лист календаря.
Под ним открылась дата юбилея:
          Зима.
     17 декабря –
День Глечикова Алексея.

Сегодня, дяде  - девяносто лет!
Пух головы сияет, словно иней…
Глаза и те сменили цвет…
И всё же, годы, дядю не сломили!

Он бодр по-прежнему и добр,
И так же любит жизнь, природу,
И недоступен,  для хвороб…
Лишь руку ломит – на погоду…

Мы все сидели за столом,
Когда звонок залился трелью,
И почтальон:
-Вам, к юбилею,
От Путина, пришло письмо!

Конверт, и правда, из Кремля.
А в нём – посланье президента!
Слова теплы, как солнце летом!
Прочёл письмо, для дяди,  я.

В нём вспоминалось про войну,
Про фронт и тыл, и про мальчишек,
Чей подвиг был солдат всех выше.
Они  трудом спасли страну.

Они трудились у станков,
Чем и приблизили Победу!..
Сам Путин кланялся, в нём, деду –
За подвиг страшных тех годов!


Рецензии