Там и здесь

Там цветочки на лужочке,
разливают аромат.
Соловей поет в тенёчке
без зарплаты, без наград.
Мотыльки легки порхают,
пчелки радостно жужжат…
Все они меня встречают,
я в ответ безмерно рад.
Ах, природа – наслаждение,
рай небесный на земле,
от забот отдохновенье…
Вот бы было так везде...
Но напрасные мечтанья –
здесь политик, бюрократ
приложили все старанья,
чтоб из рая сделать ад...


Рецензии