Каток

Ваня выехал на лёд –
Разойдись честной народ,
На коньки он встал впервые,
Не зарулит в поворот!

А ему навстречу Ян,
Есть у Яна свой изъян –
Он немыслимо упрямый,
Не уступит! Как баран!

Едут оба напрямик
Друг на друга,
Через миг –
Трах-бабах! –
Столкнулись лбами…
Слёзы, стоны, громкий крик!

Но, услышав смех Ирины,
Подскочили – «Мы мужчины!
Не водопроводный кран!
Не реви!» – воскликнул Ян…

«Сам ты плакса! – всхлипнул Ваня,
Лучше правилам катанья
Научи!»

И Ян за час
Научил Ивана…
Класс!

Через месяц на турнире
Диктор объявил в эфире –
«Чемпионом стал пацан
Ваня! Тренер Вани – Ян!»


Рецензии