Старый парусник

Парусник дремлет в штиле.
Уныло висят паруса.
В воздухе жарком прибили
Все облака к небесам.

Клипер старый  из книжки
Плыл по моим детским снам…
- Тебе бы родиться мальчишкой-
Однажды отец сказал…

Леер, швартовы, реи –
Музыкой были слова.
Чайки над бухтой реяли,
Звенела под днищем волна.

Как же мне в детстве мечталось
НА борт взойти смолённый,
Шторма в мои сны врывались
И острова зелёные.

Картинка стерлась и слиплась,
 Только и виден на ней
Этот старинный клипер,
Пришедший из дальних морей.

Закат , наконец , потухнет,
Над городом ночь поплывёт…
Старый парусник в бухту
Моих детских снов войдёт,

Скрипнет обшивка сосновая,
Мачты пронзят небеса,
Сверкнёт волна бирюзовая,
И…спустятся паруса.


Рецензии
парус из детства
алый цвет не потерял
снится лишь реже
А

Опять Семь Пятниц   19.04.2022 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.