В былую жизнь закрыты плотно двери

В былую жизнь закрыты плотно двери,
И сожжены уже в неё мосты -
У летописцев затупились перья -
Ждут продолженья чистые листы.
В них новый день строкой ложится робкой
Дыханием рассветного луча -
Как писем, будут дней копиться стопки,
Пока рассвета теплится свеча.
К нам юность снисходительна иная,
Но нас она, конечно, не мудрей -
И мы теперь с усмешкой вспоминаем,
Как корабли срывали с якорей.
Нам ветры перемен ломали крылья,
Но мы учились заново летать -
А в жизни той счастливыми мы были,
И с новой строчки пишется тетрадь.


Рецензии