Необычная калина

Калину ткнули в землю вверх корнями
И потянулись тихо дни за днями.
Во мраке задохнувшаяся крона
Сначала потеряла цвет зелёный,
Потом, смирясь, освоила могилу
И корешки бесцветные пустила.

А корни - те сначала были тоже
Ни то, ни сё - на щупальцы похожи,
Потом листвой оделись всем на диво,
Красиво, густо, как бы шаловливо.
Теперь приходят все смотреть на чудо,
Ведь так она корнями красногруда!

Калину ткнули в землю вверх корнями.
Что, жизнь, порой ты вытворяешь с нами!


Рецензии