Взгляд со стороны

«Она сидит под фонарём.
Ей просто не дойти до дома.
Набор продуктов, столь знакомый,
Всё тяжелее с каждым днём.»
Александра Кочетова
http://stihi.ru/2020/04/22/9403

Всё тяжелее жизнь, хоть вой,
А хоть кричи – в ответ всё тихо.
Теперь не носит повариха
Хамон и трюфели домой.

Как быть теперь её домашним,
Коль хлеба свежего уж нет
На ужин да и на обед?
Что, есть прикажете вчерашний?!

Идёт она к себе домой
Со взглядом тусклым, как у мула.
Несёт всего лишь два баула,
Битком наполненных едой.

Нет больше лобстеров, омаров.
Сплошные колбаса и сыр.
И даже если рухнет мир –
Есть в доме кости для навара…

Вот так, примерно, господа,
В минуты нищенства и жути,
Нас видят те, простите, люди,
Что нами правят иногда.


Рецензии