Призывает бог

Понимаю, что время течет напрасно.
Для спасения души его не берегу.
Призывает БОГ, трудись, молись ежечасно
Но почему то волю БОЖЬЮ исполнить не могу.

Всегда на все найдется отговорка.
Бездействие своё и безрассудство легко я объясню...
Обстоятельства не те: погода, посуда, уборка.
Жизнь своя я превращаю в суету и беготню.

Что же предложить смогу я БОГУ?
Что душа принесёт ЕМУ на поклон?
Может боль мою, за деток тревогу?
Стыд за свои поступки, покаянных слёз миллион.

Каждый верующий надеется на милость,
Что БОГ о нем все знает и простит,
И моей душой владеет эта дерзость,
Что ХРИСТОС спасёт и защитит,
И в ЦАРСТВИЕ с СОБОЮ пригласит.
24.02.2020


Рецензии