У осени оранжевые крылья

У ОСЕНИ оранжевые крылья
Их махи нам прохладу принесут
И на листве сверкнут брильянтовые капли,
И нас от летней духоты спасут.

О, ОСЕНЬ, мне ты лично в радость.
Так ЛЕТО жгло нас солнечным огнём...
Плодов твоих Божественная сладость
И отблеск янтаря лежит на всём.

Все в золоте, багрянце и пурпуре
Горы, равнины, парки и леса
И наслаждаемся, гуляем на натуре...
И наполняет душу осенняя КРАСА.

Шуршишь листвою, тишину пугая
Сбивая с паутин брильянтовую пыль
Грибов и ягод, листьев дух вдыхая
Ловишь момента призрачную Быль.

О, ОСЕНЬ, ты поэтов вдохновение,
Натурщица художников и кисти их полёт
Звуки осенние для музыкантов наслаждение            
Твой яркий облик ОСЕНЬ, нас к творчеству зовет!
06.09.2021


Рецензии