Я нашёл тебя в пучине седовласых облаков

Я нашёл тебя в пучине седовласых облаков
И считал тебя причиной всех своих паршивых снов.
Ты не стала превосходней и не стала красивей.
Я нашёл тебя в природе. Красота есть только в ней.

Я тебя придумал где-то, возле станции метро.
Мир казался мне раздетым, я терял своё нутро.
Я искал тебя в вагоне, но нашёл там только тень.
И в немыслемой огонии, снова прожил скучный день.

Я дарил тебе букеты из своих звенящих слов.
Ты ни оставила ни следа, уходя в уютный кров.
Ты немая, как бездушность и красива как сирень.
Ты моя неравнодушность, моя острая мигрень.

В моём сердце чёрный омут, для тебя он словно яд.
Я оставлю тебе слово, объяснюсь как виноват.
Моё сердце все точили. Слишком много дураков.



Я нашёл тебя в пучине седовласых облаков...

19.12.21


Рецензии