Мысли...

На кровати я лежу
В потолок себе гляжу
Мысли ходят ходуном:
То по кругу, то винтом.

То толпою нападают,
И покой мой забирают.
Намекаю, отойдите...
Душу мне не бередите.

Но они неугомонны,
То печальны к смерти склоны...
Навевают мне ВИНУ,
Как унять их, не пойму?

Вдруг пришел на ум ответ
Праведных святых совет:
Чтоб в уныние не впасть
Нужно бы поклон по класть.

И с молитвою святою,
покаянною слезою
Обратиться с плачем к БОГУ,
Что бы ОН изгнал тревогу

И вернул бы мысли Благие,         
Радость сердца, ДУХ отваги
Никогда  бы не отпускал
На руках  СВОИХ держал!
14.09.2020


Рецензии