Село Илятка- малая родина

Эта невозможная ВСЕЛЕННАЯ
Смотрит взглядом БОГА на меня
И ЗЕМЛЯ планета сокровенная 
Мчит вкруг СОЛНЦА в колокол  звеня!

На ЗЕМЛЕ была в недавнем прошлом
СССР — супер держава и страна
15 республик в составе дружном
Жили счастливо и хорошо сполна.

Родилась  я в селе ИЛЯТКА,
Освященном Светом и Росой               
Красоту там можно пить вприглядку
Наслаждаясь Божьей ТИШИНОЙ!

Было то в Советской УКРАИНЕ,
Люди там гостеприимны и добры
Свадьбы иль поминки и поныне
Собирают вместе все дворы.

В том селе родни у меня много...
Было, пока не разъехалось Оно
И я тоже убежала , не судите строго
Видно так-тому уж суждено.
27.09.2020
Приезжая на родную землю,
Видела как украшают города,
А луга где я  пасла корову
В сорняках и дичках заросшие всегда.

Вместо тех людей, что убежали
БОГ дал стойких и с сердцем большим,
Они все на свои плечи взяли
И хранят ЗАВЕТ своим родным!
               
Я желаю процветания и МИРА,
Малой и любимой Родине моей,          
Пусть ИЛЯТКА увеличится  до РИМА
И станет МЕККОЙ для своих людей!


Рецензии