Пряжа

Сучится пряжа, здесь нельзя спешить,
Для суеты других занятий хватит.
И кто на что лучины свет потратит?
И кто там, что захочет совершить?
Сучится пряжа и плетётся нить,
В клубок мотается, быть может путеводный.
Бежит по лесу тень, как пёс голодный,
Тень цели, что нельзя разъединить…
Сучится пряжа, ткётся полотно,
Кому-то саван, а кому – рубаха,
Живёшь ты в страхе иль совсем без страха,
Но ничего, нигде не суждено…
Темно. Горит лучина, да лампада,
Стучится яблоня в закрытое окно.
Как оценить всё то, что нам дано?
Сучится пряжа, от того спешить не надо.

#Пряжа #Норны #Нить #Клубок #Полотно #НеСпеши #Лисотерапия


Рецензии