Бедные все

Отчего такие бедные?!?
Я не в смысле- не наследные,
Бедность- это не в деньгах!
Бедность, видимо, в душах…

Миллионов нет у нас,
Не оставил высший класс,

Нам в наследство миллион.
Не о том я! В горле: ком!
От того, что ВСЕХ мне жаль.,
В лицах их тоска, печаль…

Еду я в метро и вижу:
Против -девушка. И слышу:
Как ее сердечко бьется,
И надежда робко вьется,
Только нет его…Желанного,
Дорого, окаянного!
Почему она - одна?
Разве маленька - Земля?
Где той душечки любовь?
Жаль ее. Такая  боль!

Мне зачем воще нужна?
Эта девушка? Она
Мне никто. Да. Это правда
Жалко просто. Только Свадьба
Как украсила б невест..
Видишь в облаке там крест?!

Или вот пример один:
Вроде важный гражданин!
И начальник он, и шеф,
Покомандовать. Вот блеф:
Он стеснительный, и так,
Прячется за то чудак,
Что командовать умеет….
Перед женщиной он млеет…
И не то что бы сказать!
Ему лучше б убежать,
Чтобы с дамой не встречаться!
А так хочется признаться,
Что мечтает он о даме…
И бежит обратно к маме!?

Нет! Поверила в любовь,
И влюбилась. Видишь? Вновь,
Утром снова просыпаться,
На любовь ту любоваться:
Сын иль дочка… И -  одна!
Воспитать. Испить до дна…
И за что ей наказание?
Принц изчез…! Одно свидание,
С Принцем душу б излечило.
Нет его. Как грубо… Мило

Дама с таксою гуляет.
Всех соседей поздравляет,
С Новым Годом. Вот -беда!
Если б знала, что тогда,
Нельзя было отпускать….
Катастрофа. И опять,
 Себя снова проклинает,
Отпустила что... И знает:
Лишь собачка – утешение!
И за что ей невезение?

Жалко всех. Они -бедны.
Их проблемы не видны,
Но я чувствую их, вижу,
И тогда я ненавижу
Лишь себя, что я - свидетель,
Человеческих трагедий...
 
Но беда не в этом. Боже!
Как сказать бы? Что негоже,
 Равнодушным быть в миру.
В жаре что ль пишу, в бреду?!

фото автора.
Helsinki, Meri-Rastila,v.2021, 
Хельсинки,
 июль 2021 года, Мэри - Растила


Рецензии