В небе. Из жизни других

В тёмном небе облака
Рябью рассыпаются,
В них полночная Луна
Плавает, купается.
Звёзды тут же. К ним слегка
Ветер прикасается,
В их компании пока
Хочет позабавиться.
Звёздочка ему одна
Среди прочих нравится:
«Тайна в ней заключена,
С тайной мне ль не справиться?
Опьяняет без вина,
Красотою славится
Светит вдалеке она,
Звёздочка-красавица.
Вот такая мне нужна!
К ней пора отправиться!»


Рецензии