Сероглазый день

Просыпается серый день,
Моросящим дождиком умывается,
Шторки туч отодвинуть лень,
За которыми солнышко улыбается.

Добавляет грусти погода неласковая,
И лохматость туч, вид раздетых деревьев,
И собака мокрая с грязными лапами,
Воробьи взъерошенные от намокших перьев…

Ну, уж нет, одному одиноко грустить.
Да и радостно, когда с кем-то делишься:
Предлагает день чайку с грустью испить,
Как с душистым из ягод вареньицем.

Сероглазый, озябший, в плаще мокром,
День не смело к людям в дома заходит,
И садится за стол на кухне теплой,
И от чая душистого грусть уходит.

Люди радуются дню наступившему,
Свои планы ему предлагают.
И уже не печалит погода остывшая,
В глазах серых дня жизни радость сияет.


Рецензии