Зимняя ночь...

Ночь морозная - прозрачна,
Светят звёзды серебром.
Тьма на них взирает мрачно,
Мир - одаривая сном.

Всюду тихо и спокойно,
Снег рассеивает мрак.
Воздух весь какой-то хвойный,
Щиплет стужей просто так.

В зимнем нынче вся округа,
Всей земле - в снегах тепло.
Не страшна ей даже вьюга,
Что дотошная зело.

Осветлилась вся природа,
Даже ночь не так темна.
Уже скоро смена года,
И всем станет не до сна.

На полях блестят сугробы,
Как застывший океан.
Лес одел свои чащобы.
В белый, новенький кафтан.

Темень выглядит простушкой,
Но – следит за всем чуть что.
В ней мороз с седой макушкой,
Расшалился на все сто.

Ночи зимние – чудные,
То ли сказка, то ли быль.
От мороза чуть хмельные,
И меняющие стиль.

2021 г.


Рецензии