Старость не радость?

С поговоркой не согласна,
Но и спорить с ней опасно...
«Старость не радость,
Молодость не жизнь?»
И кто может согласиться,
И как можно примириться,
Что МОЛОДОСТЬ не ЖИЗНЬ?
МОЛОДОСТЬ как сход лавины!
Убегай, посторонись! От плохого уклонись!
Вспомни каждый свою ЖИЗНЬ:
Много пели, танцевали,
Трудились, детей рожали.
Садик, школа, институт
Быстро деточки растут,
Что за время ЗОЛОТОЕ
Светом Солнца залитое
Самый яркий фейерверк
Перед МОЛОДОСТЬЮ мерк!!!

НО... как-то плавно, невзначай
Старость проситься на чай.
Раз пришла то проходи
Только долго не сиди
У всего есть свой придел,
У меня тут много дел:
Дом и сад и огород,
И все требует забот.
Внуки к бабушке бегут
Научу, что значит ТРУД,
Чтоб достойными людьми
В этой жизни стать смогли.

Интересного так много:
В дальний путь манит дорога.               
Хочу путешествовать и петь,
Сколько радости смотреть,
Как сады вокруг цветут
И внучата как растут.
В парке нравиться гулять,
И о БОГЕ размышлять,
Стихи с подругой обсуждать.
На занятия « Цигун»
Тоже бы не
 опоздать.
Хор казачьих песен, их ДУХ,
Вновь порадовал мой слух.
Когда отдыхаю, телефон включаю,
От него буду бежать чистым воздухом дышать.

Пламенным своим приветом
Нас Осень озаряет ярким светом.
Наш возраст  Мудростью, Добром богат,
Нашим Теплом и Опытом делиться рад
Множество вещей ещё нам  Сердце веселят!
С поговорками не спорьте,
А живите, как орлы:
Высоко душой парите
Искренность друзьям дарите,
БОГА за все Благодарите!
Долго, СЧАСТЛИВО живите,
И со Старостью дружите,
Это маленький наказ:
Старость, что бы  Радовала НАС!
24.10.2021


Рецензии