В бездну мир летит

В бездну мир летит, вокруг
Оскудели души вдруг.
Говорят мне - не греши.
Нужные пиши стихи.

Но устала я писать
Сказки добрые слагать.

Души черствые вокруг
Почернели, как недуг.
Ты им скажешь - не спеши
Убивать себя внутри.

Они снова почернеют
И от злобы одуреют.
Перекосится лицо.
Ненавистно так оно.

Денег хочется, побед.
Жить вольготно и без бед.
- Ты свои нравоученья
Позабудь, свои творенья.

Мы же любим власть и жить,
Чтобы всем руководить.
Денег требует черствяк.
Чтоб звенел в ушах пятак.

Шорох денег все мы любим.
Из-за них мы души губим..

Посмотри на бедолагу.
Он работал за гроши.
И теперь бездомным стал он.
И живет он на шиши.

Теплый и уютный дом
Другу вовсе не знаком.
Он скитается во тьме.
У бездомных в кутерьме.

Хочет лучик света он.
И вернуться снова в дом.
Нет же денег у него.
Обнищал он от всего..


Рецензии