Ангел

Ангел взяток не берёт
И упрёков не приемлет.
Он по жизни нас ведёт
И молитвам нашим внемлет.

Он – слуга, но только Бога!
И не мальчик на посылках.
Он – защитник нам в дорогу,
Навигатор на развилках.

Ангел точно знает сам:
Где, когда и сколько надо.
Осторожен Он к словам,
Характерным перепадам.

Он решает: что и как,
В чём нужна Его подмога.
Выбор наш: кто друг, кто так,
Есть ведь в нас частица Бога!

Ангел видит всё и всех,
Только нам Он не обязан.
С Ним всегда придёт успех,
Если будет с нами рядом.

Он, обычно, долго терпит
То, что глупое есть в нас.
Только вряд ли кто заметит
Встречу с Ним в последний раз.

Ангел нас ведёт с рождения,
Наша жизнь – в руках у нас.
Принимаем мы решения
Неразумные подчас.

Надоест Ему трудиться.
Нас, безудержных, спасать –
Может даже отдалиться,
Если меру потерять.

Ангел! Не оставь меня!
И прости несовершенство.
Тёмной ночью, в свете дня
У Тебя есть верховенство!

Ангел! Поддержи меня
В час тяжёлого смятения.
Это очень нужно для
Добрых дел и вдохновения…


Рецензии