Дворцы

Сопки ввысь устремили  венцы
и застыли в покое и праздности.
Как и в прошлый  год , мы – во Дворцы -
но с ночевкой и в августе.

Синим сопкам привычно стоять
сто веков без движения.
Восходящее солнце встречать
сто эпох. Без смятения

они встретят тебя и меня -
это их территория.
Пентаграммы земли и огня.
И тропа … Бесконечна история,

как по миру ходил человек
и его обволакивал
дух дорог. Но был короток век -
дух скорбел и оплакивал.

А тропа все вела и вела,
обещала всем шепотом
жизнь - до самого неба, свободу орла -
небо рвущего клекотом.


Рецензии