Ода снегопаду

Зима весь город заметает,
Безумной вьюгою кружа,
И никого не замечает;
Ведёт себя, как госпожа.
Так хорошо ей быть беспечной
В чудесном мире без весны...
А город ночью бесконечной,
Как прежде, спит и видит сны.
Зима прекрасна городская;
В ней так заметна чистота!
Подобен город зимний раю,
Коль позабыта суета.
И у людей на сердце - нега;
Она - влюблённости сестра...
Среди кружащегося снега
Вернулась милая пора,
И лишь она - души отрада,
Большого чуда образец
И словно вечная награда
Для исстрадавшихся сердец.


Рецензии